您现在正在浏览: 首页 » 师生风采 » 正文

刘燕玲教授获聘第一届河北省行政复议委员会委员

发布时间: 2023-09-12 18:17:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

9月11日下午河北省行政复议委员会第一次会议暨委员聘任仪式在石家庄举行,聘任50名省行政复议委员会委员。王立彤副省长、省司法厅冯韶慧厅长、省司法厅梁洪杰副厅长为委员颁发聘书。法学院刘燕玲教授获聘第一届河北省行政复议委员会委员参加聘任仪式并作为委员代表上台接受聘书。本次受聘委员中来自高校的委员代表共计12名,主要由省内各高校法学教授组成通过此次活动展示了我校的专业实力,扩大了法学专业的知名度。

河北省行政复议委员会是省政府办理行政复议案件以及为行政复议与应诉工作提供意见建议的专业咨询机构。本次选聘的委员均为在行政执法、行政复议、行政诉讼等领域有较高理论研究水平或者丰富实践经验的专家、学者和律师、仲裁员等法律服务工作者。根据省行政复议委员会工作规则,委员们将为制定行政复议与应诉规章和文件、编写行政复议与应诉案例、开展行政复议监督等工作提供咨询意见,就河北省行政复议工作中的重大事项和行政复议工作中的新问题新情况进行深入研究,提出意见和建议等,发挥行政复议“智囊团”“专家库”作用,提升行政复议工作质效,推动河北省法治政府建设走深走实