您现在正在浏览: 首页 » 学院动态 » 正文

我院尹巧蕊博士受邀参加首届“中国芯科普”大会

发布时间: 2023-06-02 10:51:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

2023年6月1日下午,法学院副教授尹巧蕊博士代表中央司法警官学院法学院、习近平法治思想研究中心参加了由保定市教育局和北京大学深圳芯片重点实验室主办的以“全民芯科普,强国芯力量”为主题的首届中国芯科普大会。

保定人民政府副市长杨伟坤在大会致辞,市委教工委、教育局主要领导出席大会中国工程院倪光南院士中国科学院郑耀宗院士、童庆禧院士向大会发表祝词。

会议中,我院尹巧蕊博士与俄罗斯宇航科学院外籍院士、南开大学原校长龚克教授,以及北京大学教授、博士生导师、国际欧亚科学院院士邬伦等学界、业界知名专家共同进行圆桌论坛,尹巧蕊老师主要就“科教兴国”“科技与法律”“智慧平安校园”“科创重塑教育”等方面作主题发言与讨论。

此次中国芯片科普大会的成功举办,不仅推动了芯片技术的普及,而且为相关产业的发展提供了新的思路和方向。