您现在正在浏览: 首页 » 学院动态 » 正文

重庆市五中院“杨勇劳模创新示范工作室” 3名警官来我院开展系列讲座

发布时间: 2024-06-07 12:48:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

     

为进一步落实校警合作协议,法学院邀请“杨勇劳模创新示范工作室”侯凯耀、陈亮、李川三名警官2024年5月30日至31日为司法警察学专业师生800余人次做三场讲座。

 

  

 

《新时代司法警察职业定位与展望》讲座中,2004级校友侯凯耀副支队长结合自身学习、工作经历,详细分析《最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》,介绍新时代审判执行工作对司法警察提出更高要求,司法警察学专业学生,要不断提升自己水平,适应未来工作需要。

 

 

《人民法院司法警察警务安全思维与实务》讲座中,2005级校友陈亮警官向司法警察学专业师生介绍警务安全在国家安全中的定位与作用,形象生动地讲解司法警察安全思维的培养、训练路径和实战运用。

 

 

《司法警察徒手控制带离技术》讲座中,李川和陈亮两名警官组织法学院司法警务实务特训队开展徒手控制带离技术训练,并同法学院及警体战术老师深入交流。

 

2023年6月14日,重庆市第五中级人民法院党组成员、二级巡视员韩最贵同志率领司法警察支队部分干警赴我院开展交流活动,我院与司法警察支队签署校警合作协议书。之后,法学院先后安排高明、刘冷两位老师赴渝为司法警察授课。我院邀请工作室三名警官开展系列讲座,是进一步落实双方协议的重要举措。